注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色

用故事,说音乐。

 
 
 

日志

 
 

狼哥专场是北京最美的冬天  

2009-12-13 09:55:54|  分类: 八卦八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       即使在月高风黑的北京冬夜迷路一百回,被The One弄丢1000个唇膏,也补不回没看狼哥专场的遗憾。

还好,我只在四惠东迷路了一回,被The One弄丢一个唇膏,而且我还完整地看了狼哥的专场,所以我赚了。

The One在一个叫做718LOFT什么什么艺术区的地方,其实就在公车718路总站的旁边。

等我有了钱,为了丰富南城人民的精神生活,也在我们这儿搞个艺术园区,就叫14Zhuangbility艺术园区,挨着14路总站就行。

在门口存衣服的时候服务生处于抓狂状态,以至于后来不知道是他在serve我还是我serve他。

进门以后我一直觉得有什么事儿是我做错了的,但一直想不起来。

The One一共两层,下楼的时候发现楼梯上都站满了人。穿着防滑的平底鞋,但接着微弱的灯光觉得地可能比较滑,离栏杆较远的话穿高跟鞋估计有点危险。

在黑暗的人群中一眼看到了潘潘,她说:“呀你戴了眼镜都认不出来了。”唔,眼镜果然令我变丑。我其实一直想和她说,她的名字在南京话里面是“女朋友”的意思。

随便拍了几张照片,找了个地方把包儿扔地上,因为《每一分一秒》音乐已经响起。

《每一分一秒》之后是《那么那么地》然后是《北京的冬天》《情人劫》之后是钟立风写的《弄错的车站》。

狼哥说:我生命中有两个贵人,一个是高晓松,一个是茂叔。都在楼上。在众人的尖叫口哨中,高上场,合唱了《模范情书》。第一次全场KTV。唔,只能说,才子唱歌都是掉拍子的,高晓松是这样,所以李健这样也是无可指摘地。

嗯哼。

 狼哥专场是北京最美的冬天 - Seine - 绿色

之后是《鸟儿的幻想》《麦克》,狼哥说笑话数枚,自嘲若干次。说:“哟还有戴红领巾的。”我回头一看,那个戴红领巾的男同学,不仅戴了红领巾,还戴了顶绿帽子。

接着《想把我唱个你听》,这首小柯写的歌。我以为叶蓓要上了,结果来的是杨丹。后来回想一下也是,前一天狼哥的围脖还在找合唱对象,本该料到不会是叶蓓的。杨丹是06年超女长沙赛区的前十,当年我就觉得她唱歌没辨识度,还不自信,还欠力度。如今好像还是没太大起色,歌词不太记得住都抄在左手虎口处了。囧。不过原谅人家吧,毕竟下午才学的,而且人家也是个美女。

《百分之百女孩》之后是《美人》,听到美人差点飙泪,这是我最近最喜欢的一首狼哥的歌。然后来了个跳拉丁舞的辣妹,突然觉得特别有喜感,所有人都惊呆了。

其实余光一直瞟到狼嫂,她站在最近的台下,仰头一首一首跟着唱,觉得很sweet。

《青春无悔》的时候叶蓓终于出场,拥抱N次,台下无数次尖叫。可惜我的G10不争气地完全没电了。

《晴朗》《虎口脱险》《关于理想关于未来》说到卢先生。

《流浪歌手的情人》开朝北的窗和三间大洋房的笑话的时候突然想到孔阳有次把记不清那首歌歌词改成“我想有间房在二环”。国内房价一直涨,什么时候会变成香港。

靠,我刚才是写诗了吗?

《来自我心》的时候开The One老板龙隆的玩笑,然后说:哎?下面是哪首?哦,睡兄。

就在我拼命回忆哪有一首歌叫Shui Xiong的时候,《睡在我上铺的兄弟》就开始了。又一次全民KTV了。

《同桌的你》《恋恋风尘》都是全场KTV。下面的大老爷们搂着姑娘们热泪盈眶,那些多久之前的往事一下子近在咫尺。

我突然走神,刚刚在门口,我到底做错了什么事?

乐队刚下台,观众就齐刷刷地开始喊ENCORE,之后演变成有节奏的鼓掌和吆喝,狼哥自己压根儿就没下台。

返场唱了《久违的事》《月光倾城》和《月亮》。

整场结束。

等我走到门口,终于想起自己做错了什么。

我不应该存衣服的……过去冬天在愚公在MAO看演出为什么都不存衣服呢……因为最后排队等拿衣服会是个巨大的杯具。

这个杯具在The One开业第二天变成一场餐具,站在一楼服务台眼睁睁看着在二楼存的衣服被从楼上一件一件往下扔,姑娘小伙们哇哇地叫着那件是我的这件是他的,一件黑色衣服被扔来扔去,结果却没找着主人。一个姑娘说我的黑毛衣我的黑毛衣却被塞给一件白毛衣……

这样看来,我搁兜里的唇膏被扔丢了也不过是个小杯具而已。

最后说说The One的环境吧,毕竟是北京新开的Livehouse,以后说不准会去看几次演出的。

装修肯定是比旧的都好,灯光也比愚公的鬼火以及mao的紫外线好,音响效果也不错,感觉比愚公好。舞台不高,和mao差不多,比愚公矮(太讨厌愚公的舞台了),侧边还有可以上去的台阶(高原就站在上面,拿着她的无敌兔和小白),二楼也有通道直通舞台(要不然高大松老师是怎么神不知鬼不觉地就溜上台了呢)。女服务员有好几个还长得挺不错的,冬天大晚上的都能穿着衬衣在户外奔跑(勾勒出美好的线条)。

 狼哥专场是北京最美的冬天 - Seine - 绿色

The One和它的老板龙先生(拍完这张我的G10就彻底没电了)。

散场时看到卢先生叶小姐萧老师等等。觉得挺好的。

好了我说完了。

  评论这张
 
阅读(6347)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017