注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色

用故事,说音乐。

 
 
 

日志

 
 

Dinner with you, Dinning with the old days.  

2009-12-11 09:45:48|  分类: 八卦八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想了半天,也不知道从何说起。语言无能的状态持续两天。

 

要怎么讲?

 

讲我上初中的时候买了一盘磁带一共只有一首还不知道三首歌,名叫《七月》,唱歌的叫容畅,写歌的叫卢中强?

卢中强后来离开南京,他是一间名叫十三月的唱片公司老板,旗下的谢天笑马条苏阳万晓利山人谜谣我都听过,我还买过万晓利的唱片。

讲卢先生喜欢抽烤烟,喝了一夜喝到天亮还能爬起来奔赴饭局,进来点上烟,说他的公司。

万晓利要出新专辑了,苏阳不怎么演出了,十三月要退出音著协了,国内唱片业有多颓废,卢先生还是寄希望于明年。

社里最近下任务,为年底报道准备的专题之一是暖冬。暖冬不是说11月就下雪的天气,说的是中国经济在冬天复苏。

复苏了吗?我不知道。

提供下载的网站开始要被封了,不过我一直都是会买唱片的。书房还有一米宽的墙面是空的,应该拿来做一个唱片墙。

 

讲我的中学语文老师借我一盘卡带叫青春无悔,里面模范情书B小调雨后青春无悔白衣飘飘的年代月亮回声久违的事被我翻来翻去的听?后来我还听过恋恋风尘晴朗纯真年代双鱼。08年初北京的冬天在一个什么什么风云榜得了年度最佳专辑还是最佳男歌手的时候我会场鼓掌叫好把身后杀猪般嚎叫的棒子粉们都惊了。09年陈奕迅北京演唱会,暖场放那首大孩子,是我听过最新的有狼哥参与的作品。

那晚我一推门,叶小姐穿着毛衣梳着辫子露出光溜溜的脑门冲我笑。看起来又聪明,又善良,又可爱。一下子又想哭又想笑,但我成功地憋住了。她的红色指甲油很好看,但她无聊剥指甲的时候更可爱。

狼哥牵着狼嫂来的时候我又暗自激动,一瞬间有一种想把和朋友在网上的对话大声朗诵出来冲动。

她说:天哪老狼就是我全部的青春啊我觉得他就是那种特能照顾人特完美特男人特爷们特有才特幽默特什么什么的人。

我说:你说的对他的确就是那种特能照顾人特完美特男人特爷们特有才特幽默特什么什么的人,然后每一个特质都是最高级。

善于自嘲的人是可以生活得快乐的,狼哥就有无数段子,他和黄小茂,和卢先生,和乐队……况且他媳妇看起来又是那么聪明温柔。

狼哥和叶小姐12月12日在北京一间新开的livehouse The One有一场演出。时间是21:30,地点是高碑店北路甘露园19号院5号楼718谷地传媒文化园。

狼哥喜欢杭盖喜欢声碎喜欢重塑。

 

还讲什么?

 

讲万众瞩目的、被时代周刊评为中国最有影响力博客的三表哥王小峰其实并不是一个刻薄高调的人,他其实说话宽容的很,他喜欢点菜,他学法律出身说话严谨但他群发短信通知饭局地点的时候写了个极其模棱两可的“华润大厦附近”?讲他其实在写荒诞小说,还是讲他家房子里一半空间都堆着他做的T恤衫,所以他希望“夏天快点来吧”?

 

讲刘先生和卢先生一边抽烟一边瞎聊,提到黄凡两个字我的肝都颤了?

华人音乐世界,多遥远的多熟悉的名字。

高中的时候坐我身后的闺蜜是黄先生的粉丝,我们都会在晚上吃完晚饭写第一份家庭作业的时候听华人音乐世界。我离开南京的时候我爹送我的日历都是南京音乐台印了送礼用的,上面全是DJ的照片。讲真话,我印象中的黄老邪到现在还应该长那样,也只会长那样。黄凡对齐秦的热爱,他每一次提到齐秦甚至声音都不一样了,他在节目里连线齐秦的时候那种兴奋。后来我看齐秦演唱会,也会想到黄先生。

黄先生后来离开了南京,我最后听到的消息是他在北京台的一档和博客有关的节目停播,他和女朋友分手,他博客不再更新,他离开了北京台。

所以再听到黄先生的名字,脑子里咻的一下浮现他在那本台历里面的二维图像,好像一张薄薄的纸片突然站起来,在回忆里走来走去。

 

我的左手边,是查查。查小姐的节目我没怎么听过,但看过很多。

她剪着齐刘海抱着箱琴在GBS北京分部制作零点风云里唱歌的样子很漂亮。我一直记得去年夏天在星光一场演出她穿的绿色裙子,特别好看。

 

胡赳赳先生真的,长的很像外星人。特别像。特别特别像。我家现在都还有新周刊10周年的T恤衫呢,质量很好,夏天经常穿的。我一直都觉得,除了瞭望、瞭望东方、半月谈以外,新周刊是最好看的杂志!

请不要说我扯,我是真心的,觉得半月谈很牛逼……

 

当然写这些乱七八糟的东西的目的也不是为了回忆,就让我用狼哥的名言做个ENDING。

 

我们每天忙什么啊?还不就是看看不许联想,听听飞扬971么。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017