注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色

用故事,说音乐。

 
 
 

日志

 
 

【二】Will You Marry Me?  

2009-11-26 17:51:56|  分类: 乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行团乐队《等你吃饭》的评论

Will You Marry Me?(《等你吃饭》的评论) - Seine - 绿色

下载:

 http://www.rayfile.com/zh-cn/files/1d6c19a3-558d-11de-8f72-0014221b798a

  上回我们说到,你把姑娘骗上床了。
  上床了,热恋了,然后呢?
  要么结婚,要么分手。
  
  年纪不小,家里催了,姑娘也是好姑娘,于是你想:要么真定下来算了?
  第一次,你在饭桌一边吃着姑娘做的饭,一边戏谑似的说:“我说,要么你嫁我好了。”
  
  姑娘撇嘴:“你以为我不上豆瓣么?上回的事你拿出去炫耀给自己脸上贴金也就算了,我暂且不追究。求婚这事儿,可不是你一句轻描淡写就能成功的,没诚意。”
  哼。
  你傻眼,赶紧追问:“那亲爱的你说我该怎么办才能弥补?”
  “既然你一张CD骗我上床,那就拿出点诚意,找张CD出来,求我嫁你。”姑娘不可一世地昂头,小下巴扬起倔强的弧度。
  所谓自作自受,大概就是这个意思。
  
  姑娘不是物质浮躁的人,所以浓情脉脉跟她说我爱你我为你相思成灾我不能没有你请你嫁给我显然不可行。
  姑娘不算是死亡金属爱好者,耳膜轰鸣地嘶吼你要是不嫁给我我就杀了你再杀了我自己也没用,她一定报警先。
  那么,怎么办?
  
  你找到这张专辑的过程我们先忽略,先来说说你那天求婚的步骤好了。
  
  周日那天天气很好,你一大早起床出门买菜。虽然不会砍价,买的蒜头都偏小,青菜叶子上净是小贩为了增加重量倒的水,虽然买的牛排不过是超市调味完毕用保鲜膜包好的半成品,但你好歹按照昨天半夜在网上找到的美食博客上的菜谱把该买的都置办齐了。
  对了,还要有水果。
  买一盒草莓吧,红色的草莓,每一颗都是你火热的心。
  
  接着你把姑娘请到家里,企图在厨房大展神威,电脑搁在微波炉上,抽空就得瞟上一眼。
  结果,煎牛排的时候烫到手,忘了开吸油烟机的后果是你在厨房咳得像一口抽完10包烟。
  
  姑娘终于看不下去了,把你从厨房撵出去,从柜子第二个抽屉熟练地找出叠得整整齐齐的围裙穿上。
  那个善良的女人在厨房里为你准备吃食的样子突然让你有点感动。
  
  餐桌抽屉里面只有两样东西,左边是一张名叫《等你吃饭》的CD,右边是一个浅蓝色盒子。
  对对对,自然是Tiffany咯。
  冰箱里第一层是一盒洗净的草莓,第二层放的是早上出门买的香槟色玫瑰。
  怎么,还有人企图买红玫瑰求婚?No,no,no,红玫瑰过时了好伐。
  
  姑娘端着牛排出来的时候,你刚来得及把那片CD插进音响。
  旅行团乐队主唱孔阳清亮无害的声音从音箱里不紧不慢地传出,姑娘停了一秒没声,然后继续埋怨:“以后你别企图做饭了,吓都吓死我。刚我差点以为你要把厨房点了你知道么!”
  “好说,好说。”你体贴地为她拉开椅子,“又幸苦你了。”
  
  “唉,真不知道你自己以前都是怎么存活下来的。吃垃圾吗?”她笑,眼睛眯成弯弯的新月。
  “食堂,餐馆,外卖,或者泡面。对付过去就是了。”你如实回答,“自从认识你以后,我家厨房的才开始派上用场。”
  “怪不得你总是胃痛。”她说,“唉,我可得督促着你点儿,吃饭不是小事,不能马虎。”
  
  这时候,孔阳唱到:“每天都在等待 等待我做的饭 每天都在等待 等待着我下班 每天都在等待 等待着我回来……”
  姑娘不动筷,你知道她在听歌。
  
  你说:“嫁给我吧。”
  恩?
  “嫁给我吧。这么说有点欺负你的意思,不过,我是真的希望每天下班,都能看到你在这里,等我吃饭。”你说。
  “什么?再说一遍?”姑娘瞪大眼睛,眼角眉梢是藏不住的惊喜笑意。
  “我说,即使炊烟熏黄你的脸,即使熬出黑眼圈,我依然爱你。”你单腿跪在桌边,“嫁给我吧。”
  “就一张CD?就这么简单?”姑娘故意说,“没诚意。”
  
  唱片放到第二首歌《悠长假期》,清亮夏日的嘹亮悠扬旋律,快乐无忧的男声好像兄弟团帮你劝说犹豫不定的姑娘一般。
  “你等等。”
  冰箱里有玫瑰,左手边抽屉里有一枚Tiffany。
  
  下午的时候你们一起在家看一部叫做Leverag的美剧,姑娘把草莓送到你嘴边。
  左手无名指上,钻石在午后三点的阳光照射下折射出耀眼的光芒。
  
  我跟你说,这张CD很好,可是要求婚,戒指和玫瑰还是必不可少。
  

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017