注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色

用故事,说音乐。

 
 
 

日志

 
 

【一】你用一张CD骗她上床  

2009-11-26 17:38:07|  分类: 乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Vicky Cristina Barcelona OST的评论 

你用一张CD骗她上床(Vicky Cristina BarcelonaOST的评论) - Seine - 绿色

下载:

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/cdf1c30a-e40e-11dd-bcca-0019d11a795f/

  Desperate Housewives有一集有这样的桥段,一个主妇和Gay闺蜜一起喝酒聊天,早起发现彼此都衣着稀少躺在床上,床边两瓶喝空的红酒。
  她惊觉大事不妙,冲到楼下客厅,发现唱片机里放着一张“smooth jazz”,当时她的脸可真是比吃了黄连还苦。
  打住,我不是要介绍剧情,别走。
  说你呢!
  
  你今年27岁,有房有车只是没有女朋友。
  朋友给你介绍了个姑娘,你觉得很合适,姑娘也没表现出明显的讨厌。
  约会了九次,你开始希冀今晚有什么新突破。
  比如,回家饮茶。
  吃完晚饭,照例是逛街时间,可之前九次你们已经把京城能逛的MALL都逛过一遍,除了你逛得膝盖不能打弯,姑娘也逛得满脚水泡。
  其实谁都不够胆说那句,所以都矜持地不买东西,免得万一不成还有财产纠葛。
  这是你喜欢姑娘的开始吧。
  今晚,也许发生点什么。
  
  刚刚8点,你和姑娘说我家就在附近,刚好姑娘上次落在你车里的东西可以一起去取。
  姑娘说好。
  到了你家,你说喝什么?
  她说随便。
  
  你就开了瓶ROSE。对,甜甜淡淡的Rose最适合姑娘。
  然后打开音响说带你参观下我家虽然没什么好参观的。
  幸好音响你不是你昨天听的硬核。
  对,就是这张《Vikcy Christina, Barcelona-Soundtrack》。
  伍迪艾伦的片子是小女人看的你不喜欢,但片子里两大尤物是在诱人。
  
  第一首歌,Barcelona。Giulia y Los Tellarini是个唱西班牙语的indie乐队,出过一张叫做《Eusebio》的专辑。女主唱是个留和姑娘一样长头发的老女人,她喜欢一边唱歌一边晃动身体,就像这会儿的姑娘一样。
  端着酒杯。
  姑娘扭头问,这首歌挺好听,叫什么?
  
  第二首歌,吉他曲Gorrion。Juan Serrano1934生于西班牙,是世界著名弗拉门戈吉它演奏家。歌曲中间美轮美奂的技巧就好像那手指不是拨弄在琴弦上,而是在姑娘心上。
  姑娘的酒杯拿在手里,已经忘记要喝。
  
  第三首歌, Entre Dos Aguas。Paco de Lucia同样是世界上最优秀的Flamenco吉他演奏家之一,他将拉丁美洲和爵士乐中的和声运用到Flamenco音乐中,并且影响到了所有新一代的Flamenco吉他手。美妙的手鼓和轻快曼妙的琴声相映成趣,姑娘的脖子有点红。
  
  第四首歌,El Noi De La Mare。Jean-Felix Lalanne亦是著名的古典吉他大师,Muriel Anderson 是一位著名的女吉他演奏家,所以这首歌里已不仅仅是令人难以想象的殿堂级演奏技巧那么简单,乐曲从华丽的演奏中调脱出来,回归平静与柔美。
  姑娘坐在沙发上,甚至忍不住闭上眼睛。
  “真好听。”她说。
  
  第五首歌,Emilio de Benito也是著名的古典吉他演奏家。Granada是他的最佳单曲。
  
  第六首歌,La Ley Del Retiro。Giulia y Los Tellarini,人声再次介入,器乐的表演也不在仅仅是强大的吉他唱主角,节奏也较第一首来得舒缓慵懒。姑端着酒杯说:“哎呀,我都有点醉了。”
  你看,她说醉了,却不说“我要回家了。”
  你在内心深处笑了一下,在沙发上挨着姑娘坐下。
  你们聊天,聊了些什么你知道自己第二天断然是不会记得的。
  
  第七首歌,When I Was A Boy,乐曲节奏又开始变得稍微有点紧张,好像在不断地PUSH姑娘的情绪。你放下酒杯亲了一下她的额头,她倒在你怀里。
  
  ……
  
  第二天早晨你起床,然后回卧室看姑娘。
  她已经醒了,看到你的时候脸上有转瞬即逝的小小后悔和更大的笑容。
  你笑了,拧了一把她的脸。
  
  我不是说这件事你做得对。
  
  我只是说,这张OST有多好。
  

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017