显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色

用故事,说音乐。

 
 
 
 
 
 

北京市 西城区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

关于黎

2010-2-5 12:11:05 阅读5378 评论12 52010/02 Feb5

在湘西南的大山里,有一个叫做塞桑的寨子,那里生活着200多人,他们就是传说中中国的第58个民族,居塞族。

居塞族人头顶蓝天,身傍富饶青山,一直过着日出而作日落而息、自给自足的生活。

塞桑寨的女人穿着朴素,绘有华丽复杂纹样的腰带是她们单色麻布衣服上唯一的亮色,于是这也成为了女人们互相较量女红唯一的依据。

很少有外人来塞桑寨,居塞人也很少出门,因为他们相信如果离开寨子的人不会再回来,而大部分居塞人,对塞桑寨有着一种外人难以理解的强烈的依恋之情。

老族长在火塘边抽烟的时候,总是会对小孩子们唠叨说上一次有外人来塞桑寨是几年前,上上次又是几年前。

作者  | 2010-2-5 12:11:05 | 阅读(5378) |评论(12) | 阅读全文>>

我的2009

2010-1-2 21:49:16 阅读4850 评论2 22010/01 Jan2

2009年。

只代表个人欣赏观点。

影视类

个人年度电影

海盗电台:09年最成功的另类商业片。即便只是打着摇滚的旗号,但的确能让人看HIGH。

不能没有你:戴立忍横扫台湾各大奖项的黑白片,半纪录片格式,大半夜看完很想怒吼或痛哭。

个人年度电视剧:

Dexter:有了第一季的精彩,第二季的平淡和第三季的回升,Dexter的第四季是开播以来最精彩的一季。对Trinity的剖析和不段自我反省寻求救赎却最终遭到最沉重打击令人对Dexter的遭遇无比同情。

个人年度新剧:

White Collar:精彩的情节,不断的大逆转剧情和养眼的人物是可以支持观众看下去的动力。

个人年度喜剧:

作者  | 2010-1-2 21:49:16 | 阅读(4850) |评论(2) | 阅读全文>>

巫启贤《好经典》

2009-12-17 21:40:36 阅读5207 评论4 172009/12 Dec17

Now you may kiss the bride.

巫启贤《好经典》 - Seine - 绿色

 

快乐女声黄英到场祝贺

巫启贤《好经典》 - Seine - 绿色

 

作者  | 2009-12-17 21:40:36 | 阅读(5207) |评论(4) | 阅读全文>>

狼哥专场是北京最美的冬天

2009-12-13 9:55:54 阅读6151 评论5 132009/12 Dec13

       即使在月高风黑的北京冬夜迷路一百回,被The One弄丢1000个唇膏,也补不回没看狼哥专场的遗憾。

还好,我只在四惠东迷路了一回,被The One弄丢一个唇膏,而且我还完整地看了狼哥的专场,所以我赚了。

The One在一个叫做718LOFT什么什么艺术区的地方,其实就在公车718路总站的旁边。

等我有了钱,为了丰富南城人民的精神生活,也在我们这儿搞个艺术园区,就叫14Zhuangbility艺术园区,挨着14路总站就行。

作者  | 2009-12-13 9:55:54 | 阅读(6151) |评论(5) | 阅读全文>>

Dinner with you, Dinning with the old days.

2009-12-11 9:45:48 阅读902 评论2 112009/12 Dec11

我想了半天,也不知道从何说起。语言无能的状态持续两天。

 

要怎么讲?

 

讲我上初中的时候买了一盘磁带一共只有一首还不知道三首歌,名叫《七月》,唱歌的叫容畅,写歌的叫卢中强?

卢中强后来离开南京,他是一间名叫十三月的唱片公司老板,旗下的谢天笑马条苏阳万晓利山人谜谣我都听过,我还买过万晓利的唱片。

讲卢先生喜欢抽烤烟,喝了一夜喝到天亮还能爬起来奔赴饭局,进来点上烟,说他的公司。

万晓利要出新专辑了,苏阳不怎么演出了,十三月要退出音著协了,国内唱片业有多颓废,卢先生还是寄希望于明年。

社里最近下任务,为年底报道准备的专题之一是暖冬。暖冬不是说11月就下雪的天气,说的是中国经济在冬天复苏。

作者  | 2009-12-11 9:45:48 | 阅读(902) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注